Windows版电脑版微信更新后无法显示好友头像和接收图片表情的解决办法

Windows版微信更新后无法显示好友头像、无法接收图片、表情的解决办法

 

最近,我被Windows电脑版微信升级后无法显示好友头像、接受的图片、表情包所困扰。 我也在网上找到了很多解决方案,但都不能解决这个问题。 有的说保持网络通畅,有的说有缓存什么的,这些我都尝试过了,还是无法解决,所以我决定尝试自己解决,开始下面的解决步骤。

第 1 步:找到问题

微信头像下载软件图片大全_头像微信下载免费2023_微信头像下载/

这是Windows版微信最新版本,不显示好友头像。

问题原因:可能是微信团队发布新版本微信时留下的问题。 这是我们无法控制的,但可以通过以下方法解决。

第二步:卸载新版本微信,并下载旧版本微信。 下载地址如下:

老版微信v2.4.5.73下载地址:点击打开链接()

安装旧版本的微信,此时注意安装路径。 安装完成后,当您使用手机扫码确认登录时,记得勾选手机确认登录页面的“同步到Windows”复选框。 登录后,等待几分钟,发现好友的头像可以正常显示,如下图:

微信头像下载_微信头像下载软件图片大全_头像微信下载免费2023/

第三步:确认好友头像、接受表情均正常显示后,卸载旧版本微信。 不要急于单击“卸载”。 注意,下载时勾选“保存本地设置数据”,目的是保留用户好友的头像等信息,这一步非常重要,否则就会功亏一篑,如下图:

微信头像下载软件图片大全_微信头像下载_头像微信下载免费2023/

第四步:卸载完成后,到微信官网下载最新版本的微信并安装。 安装过程中,安装路径与旧版本的安装路径保持一致。 这样可以保证旧版本中的用户好友等数据被使用,如下图:

微信头像下载软件图片大全_头像微信下载免费2023_微信头像下载/

第五步:新版微信安装后,使用手机扫描二维码确认登录时,记得勾选手机确认登录页面的“同步到Windows”复选框。 登录后,等待几分钟,您就会看到您朋友的头像。 全部可以正常显示,如下图:

微信头像下载软件图片大全_微信头像下载_头像微信下载免费2023/

此时,新版本微信就可以使用旧版本微信的数据来完成数据更新。 好友头像、表情可以正常显示,问题解决。

****************************** 只要头脑不滑坡,解决的办法总是比困难多***** **************************